{title} - Форум на ОДАМИС.РУ
Одамис.ру - Каталог торгового оборудования
НОВОСТИ КОМПАНИЙ • НОВОСТИ РЫНКА • КАТАЛОГ • КОМПАНИИ УЧАСТНИКИ  • РАБОТА • О ПРОЕКТЕ • ФОРУМ • КОНТАКТЫ
Форум
Привет, Гость
Регистрация ] [ Авторизация ] 
Форум ОДАМИС.РУ: Прочие вопросы | Разговоры обо всем | Знатоки, подскажите новичку: Страница 1
Быстрый переход:

Автор Сообщение
PliskaA
Послать личное сообщение этому пользователю   
Мало сообщений (1)

Знатоки, подскажите новичку
Цитата Ответить
01.08.2008 13:35:01
Добрый день !!
Подскажите пожалуйста кто давно стал знатоком.
Проблема вот в чем. Наше предприятие 3 обувных магазина хочет автоматизировать свою деятельность на базе 1С Предприятие 7.7 "Торговля и склад" .На прием товара и быструю отгрузку со склада выбрали терминал сбора данных Zebex PDL-20 ,на рабочие места сканер штрих-кода Metrologic MS 9540, для печати термопринтер Zebra LP 2844. Еще на предприятии едет оплата банковской карточкой. Подскажите какой лучше подобрать драйвер для работы терминала сбора данных, какой лучше драйвер для печати штрих-этикетки? И правельно ли сделан выбор оборудования ?
compass
Послать личное сообщение этому пользователю  ICQ 332794046 
Очень много сообщений (73)

Знатоки, подскажите новичку
Цитата Ответить
04.08.2008 10:56:01
Добрый день.

На самом деле правильно или нет «в лоб» нельзя сказать: я не знаю ваших условий.

Например: вы выбрали самый простой терминал сбора данных: это автоматически накладывает ограничения на объём справочника, который в него можно загрузить, сканер у него далеко не самый быстрый, экран небольшой. Возможно, у вас небольшая номенклатура и небольшой товаропоток. Тогда можно и с таким классом работать. Если же объём номенклатуры серьезный, то лучше выбрать что-то помощнее (память, забитую «под завязку» терминал, например, будет долго «просматривать» при поиске товара.. это задержки в работе, как ни крути. В общем тут есть о чём порассуждать.

P.S. За теже деньги могу предложить помощнее: модель Meteor ECO-486. Тот же класс, но начинка как видите помощнее. Для интеграции с 1С в комплекте с ним идут специальные модули написанные нашиими программистами.

Что касается принтера: а какой объём этикеток ему придётся печатать в день (неделю или месяц). Если более 3000 штук в день, то надо что-то мощнее (головка будет вырабатываться быстрее, чем положено, чаще менять, да и стоит термоголовка на него 5300 р всё-таки). Не раскрыт вопрос срока хранения: модель то выбрана LP (прямая термопечать) – она хранится где то 4-5 месяцев. Потом сереет, выцветает. Если нужно дольше то нужно покупать принтер с термотрансферной печатью (тут я могу порекомендовать TSC TTP-244. Он рассчитан на 4000 этикеток в смену. Полный функциональный аналог TLP-2844. Только TTP-244 - модель этого года, а Zebra LP2844 снимается с производства - оно вам надо такое? Что касается 1С, то сейчас нет принтеров на рынке, которые бы в него не интегрировались: в самой 1С есть компонента для формирования этикетки, в драйвере же принтера нужно лишь создать соответствующий вашему размер этикетки (бумаги). Это касается всех принтеров.

Если же нужна прямая термопечать, то очень надёжна модель TSC TDP-245Plus

Сканер вы выбрали хороший (только не забудьте, что для 1С надо брать интерфейс RS232 или USB (эмуляция RS232)).

Вот в кратце

Внимание!

Для добавления сообщения необходимо авторизироваться: или зарегистрироваться, если вы не зарегистрированы.

Статистика

Сейчас у нас:
Всего сообщений: 806 | Всего тем: 187
Зарегистрированных пользователей: 896

НОВОСТИ КОМПАНИЙ • НОВОСТИ РЫНКА • КАТАЛОГ • КОМПАНИИ УЧАСТНИКИ  • РАБОТА • О ПРОЕКТЕ • ФОРУМ • КОНТАКТЫ

Copyright © 2005-2010 ODAMIS.RU • E-mail: info@odamis.ru